EN [退出]
宝玑6654>中国新闻

_美前总统小布什欲绘19国领导人肖像 画作现市场

2017-11-19 12:44

中新社休斯敦11月23日电(记者王欢)美国前总统小布什自从退休之后便发现,自己对于绘画的热情似乎远远高于政治。自从他的这一爱好被入侵邮箱的网络黑客公之于众后,吸引了公众的眼球。今年圣诞节,消费者只需花费不到30美元就可买到小布什的艺术作品来装饰自己的圣诞树。而这位别名“43”(美国第43任总统)的画家还欲转攻肖像画,“模特”将是其执政期间活跃于国际舞台的19名他国领导人。

今年圣诞节,消费者们只需花29.98美元就可购买到小布什画作制成的圣诞挂饰。总部位于得克萨斯州达拉斯的乔治·W·布什总统中心网站,目前正在限量出售这位美国第43任总统的首件个人作品—一红雀栖息在枝头的油画挂饰。不愿透露姓名的博物馆店员透露,目前这款产品已经热销了约10000份。

这幅画原本是小布什送给前美国驻联合国大使蒂切诺的礼物,他的妻子劳拉认为油画的红绿色彩很富有圣诞气息,曾将其制作为家族的圣诞卡。

“我很感激的是,劳拉喜欢红雀的亮红色和叶子的绿色,选择将我的画作为圣诞卡和装饰品。”小布什在网上发布的一段视频中说,“我感到受宠若惊,希望画作不辜负大家的期望。”

自从卸任总统后,小布什一直沉浸于绘画创作,其作品多是宠物猫狗和田园风光。今年2月,其家族成员和友人的电子邮箱遭到黑客入侵,大量隐私内容被发布到网络上,其中包括小布什的两幅自画像,一时间吸引了众人的目光。

然而艺术界对这位前总统的艺术天赋褒贬不一。在绘画老师邦尼看来,“他可称得上是一位大器晚成的艺术家”。美国著名艺术评论家杰里·萨尔茨却认为,虽然小布什之前的画作看起来简单又笨拙,但这已是一个没有天赋的人能做到的最好程度。

小布什承认自己不是天才画家,并自嘲:“签名似乎比画作本身更有价值。”本周参加著名脱口秀节目时,小布什拿出作品与观众分享,称自己开始作画是受到英国前首相丘吉尔的启发,“我很认真地对待绘画,它改变了我的生活”。

开启了艺术人生的小布什,还计划步入绘画生涯的新阶段—尝试肖像画,而他的首批“模特”将是其执政期间活跃于国际舞台的19名他国领导人,英国前首相布莱尔、意大利前总理贝卢斯科尼、法国前总统希拉克、俄罗斯总统普京和德国总理默克尔等都将被他搬上画布。

当前文章:http://15138.ddqdgj.cn/topics/20171116/ov2w9.html

发布时间:2017-11-19 12:44

北美省钱快报招聘  航海王强者之路  战火中的兄弟 电视剧  关于中秋的传说故事  单位美女上下班换衣服  逢泽莉娜五部写真视频  凯特王妃妹妹结婚  怀孕六个月引产过程  歌星演唱会  火烧云教师招聘说课稿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美前总统小布什欲绘19国领导人肖像 画作现市场 All rights reserved-网站地图站点地图

怒江新文化运动_拉菲驱逐舰